miércoles, 24 de noviembre de 2010

En la Copa Chile:

TAEKWONDISTAS DEL CER DEL IND TRIUNFAN EN SANTIAGO Y CLASIFICAN A TORNEOS INTERNACIONALES
Cinco deportistas atacameños de la categoría juvenil pasaron a formar parte de la selección nacional.
Excelentes resultados obtuvieron los taekwondistas pertenecientes del Centro de Entrenamiento Regional (CER) del Instituto Nacional de Deportes de Atacama, al ubicar a cinco deportistas en los primeros y segundos lugares de la Copa Chile, efectuada el fin de semana en Santiago, en el Estadio Palestino, pasando así a formar parte de la selección nacional que irá a competir a diferentes torneos internacionales.
En categoría juvenil, Valentina Palominos (63- 68 kilos); Alejandra Guevara (49 a 52 kilos) y Felipe Zúñiga (55-59 kilos) obtuvieron medalla de oro, y Roque González (59 a 63 kilos) junto a Sofía Ocaranza, ganaron medalla de plata en este Campeonato Nacional que reúne a los mejores deportistas del país según el ranking de los seis torneo más importantes del año.
El Director del IND Atacama, Rodrigo Dorador Alfaro, indicó que el esfuerzo y dedicación mostrada por los deportistas y su técnico, que este año son parte del Centro de Entrenamiento Regional del Instituto, dieron los frutos esperados, por lo que se continuará apoyando a esta disciplina deportiva que tantos logros ha dado a la región.
Por su parte, el técnico del CER, William González, señaló que los logros del Taekwondo atacameño fueron reconocidos por el Presidente de la Federación Nacional de la disciplina, Mario Mandel y que también, los técnicos de otras regiones manifestaron su intención de venir a prepararse a Atacama dado el alto nivel mostrado por los deportistas de la región: “ Estoy muy contento por los logros alcanzados, ya que vienen a coronar un año lleno de éxitos, al ganar los JUDEJUT a mediados de año y ahora con 5 alumnos pertenecientes al CER que son parte de la selección nacional, además de los logros de Stephanie Guevara y Anyelo Ramos en la categoría adulta”.