miércoles, 17 de febrero de 2010

Gran éxito en cumbre popular Guachaca.

Actividad organizada por la Unión Comunal Rural y el municipio local, desarrollada en Chañar Blanco y Hacienda Compañía
Una verdadera fiesta fue lo que se vivió en los sectores rurales de Vallenar este fin de semana tras desarrollarse la primera versión de la Fiesta Popular Guachaca, la que contó con la gran participación de las diez juntas de vecinos del sector y tuvo como finalidad integrar y beneficiar a la comunidad rural mediante estas dos actividades centradas en Chañar Blanco y Hacienda Compañía, junto con generar espacios recreativos para las familias de la comuna, contribuyendo a un sano esparcimiento.
En la ocasión se contó con la competencia de degustación de platos típicos, en que resultaron ganadores las localidades de El Jilguero y Quebrada Valparaíso, destacando por su creatividad y sabor de los platos, en que además, los presentes junto al jurado pudieron deleitarse de sabores típicos de nuestra tierra, ocupando ingredientes cultivados de su propia tierra. La actividad además, contempló la elección de la reina guachaca verano 2010, es así como las diez localidades participantes presentaron a sus candidatas, destacando en ellas: la simpatía, picardía y desplante, resultando como la gran ganadora y por decisión unánime de las organizaciones participantes, a la presidenta de la Unión Comunal Rural, Sandra Tapia, quien manifestó estar sorprendida por la elección y agradeció el cariño de los asistentes, resaltando el apoyo del municipio local para poder desarrollar esta actividad.

Por su parte, el alcalde (S), Rubén Araya, destacó la gran participación de las localidades rurales, señalando que para el próximo año se fortalecerá la actividad, ya que en esta ocasión resultó un gran éxito.

Ambas jornadas culminaron con actividades artísticas y musicales, encabezadas por la agrupación tropical, Skorpión “el aguijón del amor”, quienes deleitaron a todos los presentes, junto a la coronación de la reina guachaca verano 2010.

No hay comentarios:

Publicar un comentario